В Ярославской области медикам мобильных бригад вручили памятные дипломы

Месяц в режиме нон-стоп, чтобы помочь людям из самых отдаленных районов Ярославской области. Мобильная бригада врачей федерального медико-биологического агентства завершает работу в нашем регионе. Финальной точкой стал Мышкинский район. Там в администрации города состоялась встреча врачей с представителями правительства Ярославской области. От лица всего региона они поблагодарили медиков за их помощь и вручили памятные дипломы. Напомню, бригада врачей ФМБА работала в Ярославской области по личной договорённости губернатора Дмитрия Миронова с Вероникой Скворцовой. Медики объехали все районы региона. В составе десанта много узких специалистов, которых так не хватает в деревнях и селах. На современном оборудовании врачи проводили диагностику, консультировали, назначали лечение. 

«Везде нас принимали тепло. Был большой поток пациентов, мы работали без выходных. Мы побывали в 18 районах Ярославской области, за это время осмотрели более 2,5 тысяч человек. Наши профильные специалисты провели больше 3,5 тысяч консультаций. Сделали больше двух тысяч анализов. По итогам 80 человек направлены на высоко-технологическую медицинскую помощь в федеральные центры», - информирует анестезиолог сводного отряда врачей ФМБА Дмитрий Терехов.

«Отряд ФМБА — это передовой, испытанный, надежный отряд здравоохранения Российской Федерации. Вы с честью исполняете все задачи, которые перед вами ставят. Я очень надеюсь на наше дальнейшее взаимодействие, нашу работу в Ярославской области. И не только в плане оказания практической помощи населению Ярославской области, но и в плане сотрудничества в области науки», - рассказал заместитель Председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин.

медики1116