В Ярославле стартовала благотворительная акция по поддержке медучреждений, перепрофилированных под ковид

Умные часы, рециркуляторы воздуха, маски, перчатки и даже крем для рук. Все это сегодня получили врачи больницы имени Семашко. В Ярославле стартовала благотворительная акция по поддержке медучреждений, перепрофилированных под ковид. Ее организовала Национальная ассоциация заслуженных врачей и наставников. Помочь призывают бизнесменов - они могут передать в дар больницам продукцию собственного производства. На этот раз удалось собрать внушительные посылки. Кроме привычных средств индивидуальной защиты, в них можно увидеть, например, крем для рук. После тяжелых смен в латексных перчатках они нуждаются в уходе. Также медикам подарили и смарт-часы для облегчения работы. Отметим, сейчас в больнице имени Семашко развернуто 337 коек для лечения больных с ковидом. 

«Мы очень благодарны ассоциации, что обратили на нас внимание. Что нам помогают. Всем огромное спасибо. Для нас очень важно любое внимание, которое оказывается медработникам, все тем, кто круглосуточно оказывает помощь пациентам», - делится главный врач ГБУЗ ЯО "Клиническая больница имени Н.А.Семашко" г. Ярославль Елена Ивенкова. 

«Нагрузка на систему, вы сами видите какая, запредельная. И любая помощь в этой ситуации: и волонтерская, и помощь благотворительная, как комплекты средств индивидуальной защиты, любая помощь врачам, персоналу, персоналу медицинских организаций - она для нас бесценна», - сказал директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов.

медики1639