Инициативу губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова по реконструкции детских лагерей поддержала Валентина Матвиенко

Эту инициативу губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова на очередном заседании Совета Федерации поддержала его председатель Валентина Матвиенко. О создании комплексной федеральной программы по теме Дмитрий Миронов говорил со спикером Совета Федерации на прошедшем недавно парламентском форуме, который принимал Ярославль.

«Недавно мы были в Ярославской области. Губернатор Ярославской области поднимал вопрос совершенно справедливо, что нужна федеральная программа по реконструкции, ремонту и возвращению для детей баз отдыха, лагерей отдыха. Но понятно, что одних федеральных и региональных средств на это не хватит. Нужно создать условия для участия в этом бизнеса. Продумать меры поддержки. Понятно, что это бизнес не очень выгодный и не очень доходный, но очень нужный, социальный и благородный», - отметила председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко.

Ранее Дмитрий Миронов обсуждал тему реконструкции и ремонта детских лагерей и с уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анной Кузнецовой. Добавим, что по поручению Валентины Матвиенко проработка предложений в программу модернизации должна завершиться к первому декабря.

детские лагеря1268