Массовая проверка в детском лагере «Сахареж» Ярославской области

Прокуратура и Роспортебнадзор выехали после сообщений о ротовирусной инфекции. Плохо себя почувствовали 13 воспитанников. Медики взяли под наблюдение всех, у кого были симптомы. Специалисты провели огромное количество анализов. О результатах исследований рассказали нашему коллеге Георгию Колчину. 

Утром в понедельник за высоким забором - обычная жизнь детского лагеря. Ребятам и воспитателям весело. Немного омрачают картину объявления на воротах. Правда, ротовирус тут не причем. Соблюдать просят уже привычные антиковидные правила.

Еще на прошлой неделе симптомы кишечной инфекции появились сразу у 13 детей. Ребята плохо себя почувствовали. Медики взяли под наблюдение всех. Говорят, одного ребенка родители уже забрали домой. Он отдыхал всего около двух дней. Четвертая смена в лагере началась только 9 августа. 

«Как рассказала директор, внутренняя жизнь в лечебно-оздоровительном комплексе никак не поменялась в связи с последним случаем. Взрослых на территорию не пускают, но в этом виноват, скорее, ковид», - информирует корреспондент Георгий Колчин.

На сообщение немедленно отреагировали специалисты Роспотребнадзора. Провели множество анализов. Проверку на соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства начали сотрудники прокуратуры. Представители надзорного ведомства побеседовали с администрацией. Изучили документы. 

«В настоящее время по информации северного территориального отдела управления Роспортенадзора лабораторные исследования не подтвердили наличие инфекции у детей. Дети находят в лагере в благополучном состоянии», - сообщил помощник Ярославского транспортного прокурора Максим Юрчук.

Что стало причиной расстройства здоровья у детей, официально не сообщается.

прокуратурароспотребнадзорпроверкадетские лагерясахареж1380