Озвучили количество детей, которые отдохнут в детских лагерях Ярославской области

Озвучили количество детей, которые отдохнут в детских лагерях Ярославской области

1 июня в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. 

Она охватит около 40 тысяч детей, из них 12 тысяч находящихся в трудной жизненной ситуации поедут в оздоровительные лагеря бесплатно.

В настоящее время детские лагеря проводят проверки на предмет санитарной, противопожарной и охранной безопасности. Если проверяющие находят нарушения - их исправляют в короткие сроки.

– В настоящее время в регионе проходит приемка лагерей, – рассказала начальник управления по социальной и демографической политике Правительства области Марина Башмашникова. – Оздоровительные организации проверяет межведомственная комиссия с участием представителей МЧС, контрольно-надзорных органов, электросетевых компаний. Также проводится отдельная проверка антитеррористической защищенности загородных лагерей и лагерей палаточного типа.

Отметим, что в этом году многое было сделано и для улучшения качества и безопасности отдыха. К примеру, все загородные лагеря обеспечены охраной, видеонаблюдением, автоматической сигнализацией, тревожными кнопками для передачи сообщений в экстренные службы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В этом году также были увеличены расходы на организацию питания детей в лагерях всех типов. Решение об этом принял врио губернатора Михаил Евраев. Из областного бюджета дополнительно выделено 12,9 млн рублей.

ярославльдетские лагеря1138