Ольга Хитрова: предложенные Президентом меры расширят возможности для отдыха в условиях пандемии

Ольга Хитрова: предложенные Президентом меры расширят возможности для отдыха в условиях пандемии

Половина стоимости путевок в детские лагеря должна быть возвращена. А программа кешбэка при поездках по России – продлена до конца года. Кроме того, студенческий туризм должен поощряться компенсациями. Об этом объявил Президент РФ Владимир Путин, выступая 21 апреля перед Федеральным Собранием.

Депутат Ярославской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Ольга Хитрова отметила важность и актуальность предлагаемых мер.

- Обе меры актуальны. Особенно в разрезе итогов года, – отметила Ольга Хитрова. – Что мы видим?! Падение доходов, последствия пандемии, закрытие границ. Обе меры позволят расширить возможности для отдыха, восстановления детей. Особенно важна реализация озвученных мер для многодетных и малоимущих семей. Здорово, что отдельно было высказано предложение по расширению доступности туристических услуг на территории России для студентов в высокий сезон. Студенты во время обучения не могут позволить себе полноценный, даже недельный отдых. А в каникулы, конечно, путевки вырастают в разы. Теперь у ребят будет возможность путешествовать по более доступным предложениям. Единственное, считаю необходимым создать специальные – студенческие – маршруты на территории РФ, которые, во-первых, будут финансово доступными для ребят, а во-вторых, интересными конкретно их категории.

Фото: Ярославская областная Дума

туризмоблдумавластьвладимир путиндетские лагеряпослание федеральному собранию954