В Ярославле встретились представители здравоохранения и соцзащиты со всех районов региона

  

На областной стратегической сессии врачи и соцработники обсудили проблемы, существующие в их сферах деятельности, проработали конкретные механизмы. 

Сессия прошла в рамках реализации комплексных планов развития муниципальных образований «Стратегия». 

Это инициатива исполняющего обязанности губернатора Ярославской области. Это важно и нам, как специалистам в своей области, любые проблемы лучше вначале проанализировать, найти пути решения, а наверное это можно сделать только сообща, — высказался директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Луганский. 

— Вопрос межведомственного взаимодействия между здравоохранением и социальной защитой — очень актуальная тема, особенно в свете того, какие задачи ставятся сегодня федерацией. Это развитие долговременного ухода. Сегодня на это выходит практически каждая группа. Комплекс услуг должен предоставляться и со стороны медицины, и со стороны социальной защиты, но в интересах человека, чтобы он максимально долго мог жить в привычных для него условиях, — подчеркнула заместитель председателя правительства Ярославской области Лариса Андреева. 

Есть также ряд вопросов, которые предстоит решить совместно по паллиативной помощи, по оказанию помощи лежачим пациентам, вопросы работы медико-социальной экспертизы, получения инвалидности и транспортировка пациентов. Следующий этап — обсуждение конкретных планов развития муниципальных образований, их инфраструктуры.

здравоохранение996