В Ярославле возрождают исторический маршрут «Ярославско-Костромской луговой тракт»

Первый этап работ уже завершается. 

Исторический маршрут «Ярославско-Костромской луговой тракт» имеет протяженность в Ярославской области около 43 километров. По этой дороге двигались части народного ополчения, которые шли освобождать Москву в 1612 году. На этом маршруте помимо красивейших природных зон, великолепных озер и лесов находятся и исторические здания, такие как замок Понизовкина, а также всем известные населенные пункты, такие как Грешнево и Аббакумцево.

– Историческая дорога «Ярославско-Костромской луговой тракт» может стать новым туристическим маршрутом благодаря поддержке Ростуризма и национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», – отметил и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Цель работы – превратить дорогу в единый туристический продукт, все части которого связаны и визуально, и организационно.

Какие работы ведутся на маршруте уже сейчас? Созданы логотип и фирменный стиль маршрута, которые используются для туристической навигации, оригинальные пиктограммы к аншлагам, рассказывающим об основных объектах, находящихся на луговом тракте. В настоящий момент завершается установка аншлагов и информщитов, после чего будут выставлены дорожные указатели. Подготовлен текст путеводителя по тракту.

Еще один туристический бренд Ярославской области организаторы хотят сделать узнаваемым по всей России. 

туризм1024