В Ярославле создадут приложение для планирования маршрута по столице Золотого кольца

В черных папках туристическое будущее региона. Соглашение, подписное между областными властями и Сбербанком, позволит создать для туристов приложение, которое откроет новый спектр возможностей. 

— Направлено наше сотрудничество правительства области и «Сбера» по созданию цифровой платформы, которая позволит в одном месте получать максимальный комплекс информации о регионе, формировать свой маршрут, совершать сразу бронирование, покупки, взаимоувязывать посещение тех или иных мест, — сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. 

Запустить туристическое приложение планируется уже в начале следующего года — к Масленице. Это позволит привлечь туристов и в целом дать новый путь развития историческому маршруту «Золотое кольцо». Внедрять приложение начнут с Ярославля, потом подключат все города области турмаршрута.

— Президент страны Владимир Владимирович Путин поставил задачу перед всеми субъектами Российской Федерации произвести цифровую трансформацию, и в рамках этого поручения Правительством Ярославской области и Сбербанком Российской федерации было еще в июле заключено соглашение за подписью губернатора Ярославской области. И, собственно, развитие между этими двумя структурами сейчас идет семимильными шагами, — рассказала заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. 

К слову, разработка туристического приложения — далеко не первый совместный проект.

— Наши цифровые проекты уже с середины текущего года активно развиваются на территории области. Это и КТ-детекция ковида, которая сейчас максимально востребована нашими врачами. Это и наши проекты безналичной оплаты. Школьная цифровая платформа как отдельное направление работы. «Сбер» передал более 600 цифровых сбербоксов для школьников, у которых нет дома компьютеров, — сказал управляющий Ярославским отделением ПАО «Сбербанк» Вадим Лушин.

Отметим, создание цифровых продуктов не только упрощает будни жителей и гостей региона, но и помогает развитию малого и среднего предпринимательства, что значительно улучшает экономику нашей области.

туризмзолотое кольцо россииIT1002