В Ярославле прошел музыкальный вечер «Любовь с грузинским акцентом»

Солнечные, жгучие и страстные, как и сама страна. В Ярославле прошел музыкальный вечер «Любовь с грузинским акцентом». Песни и мелодии зовущие подпевать и пуститься в пляс. О празднике с ароматом восточных специй в следующем сюжете.

Один куплет по-русски, второй по-грузински, чтобы подпевали все. Тексты и мелодии знакомые каждому о любви, дружбе и радушие. И все они с грузинским акцентом. Напитанные южным колоритом и страстью, так и манят крикнуть асса.

- «Сулико» мы все подпевали на русском, «Тбилиси» мы, конечно, подпевали на русском. Но я думаю, что усидеть спокойно в этой обстановке нельзя, ноги сами просятся в пляс, руки поднимаются, - говорит гостья вечера Светлана Лягушева.

Романсы, семейные и популярные песни целой плеяды певцов с широким диапазоном голосов. Классика грузинской культуры и произведения композитов, которые сейчас на пике популярности.

- Если сравнивать грузинские песни с нашей народной, фольклорной тематикой, то в принципе отличие небольшое. Везде душа, везде красивый громкий голос, везде такая яркая экспрессия - это все от сюда, потому что это душа, - рассказывает певица Елена Крутецкая.

С душой к каждому гостью. Абсолютно всем пришедшем на праздник подарки солнечных гор. А еще викторины и розыгрыши и даже мастер-классы. Говорят, что глиняная посуда «живая» без дополнительных примесей. А потому в волшебном горшочке, сделанном своими руками пища и вкуснее и ароматнее.

- Любое грузинское гостеприимство начинается вот от сюда, от сердца, потому что оно должно быть от всей души. Я, когда человека поздравляю с радостным и прекрасным днем, я всегда говорю - «Поздравляю Вас от всей души». И если даже повар что-то делает, это тоже от всей души. И каждого гостья надо встречать от всей души. И когда это от всей души — это счастье, радость и благополучие, - говорит директор ресторана «Имеди» Нодар Цомая.

И так уже 12 лет в самом центре Ярославля с  песнями и восточным колоритом. Под одной крышей объединяются культуры нескольких народов.

музыка