В школе искусств №3 Ярославля прошел праздничный концерт по случаю обновления музыкальной аппаратуры

От Квин до классических этюдов. Набор инструментов достойный большого профессионального оркестра. В школе искусств №3 Ярославля прошел праздничный концерт по случаю обновления музыкальной аппаратуры. На выступление побывала и Наталья Антонова. 

На уроках Паганини, на конкурсах Дебюсси, дома Квин. Именно культовая британская рок-группа 6 лет назад привела 14-летнего Эрика в музыкальную школу. А там уже преподаватель привила любовь к этюдам.

«Вообще, классическая музыка мне более привычна, так как я учусь уже 6 лет. А вот аккорды я начал изучать только в этом году и то, пока только по аппликатурам», - делится ученик школы искусств №3 Ярославля Эрик Манучарян.

Региональные, федеральные и даже международные - выпускникам школы искусств №3 не раз покорялись творческие конкурсы разного уровня. Кроме того, все коллективы центра дополнительного образования - постоянные участники праздничных мероприятий города и области. Гордиться есть чем и кем. Но директор делает акцент: залог успеха подготовки музыкантов - хорошие педагоги и профессиональное оборудование. 

«Одно, когда ты просто играешь на инструменте, который не звучит и который звучит, это разные вещи. Все инструменты, которые мы приобрели, они эксклюзивные. Те же домры и балалайки — мастеровые. Это ручная работа! Мы заказывали их у сибирского мастера Евгения Прохорчука», - отметила директор детской школы искусств №3 Ярославля Татьяна Костина.

В школу искусств № 3 было закуплено более 90 различных инструментов: аккордеоны, флейты, скрипки, ударная установка и даже рояль. На все оборудование из бюджетов разного уровня было выделено более 8 миллионов рублей. 

«Мы оснащаем наши детские школы искусств благодаря нацпроекту «Культура». Такие вливания, безусловно, очень позитивно сказываются на работе школ, на их развитии и на укреплении направления по работе с одаренными детьми», - сказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

Благодаря нацпроекту новые инструменты только в этом году получили 8 школ искусств региона. Общая сумма финансирования 35,5 миллионов рублей. Такой большой вклад в развитие детского творчества - хороший плацдарм для юных дарований при достижении больших высот на мировой музыкальной сцене.

музыкакультура1290