В Ярославле отремонтируют 24 двора и две общественные территории

В будущем году в Ярославле отремонтируют 24 двора и две общественные территории. Все работы проведут в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». 6 октября об этом рассказали в мэрии Ярославля.

Из областного бюджета на эти цели выделят 153 миллиона рублей. Во дворах заменят асфальт, освещение и бордюрный камень, установят новые лавочки и урны. Преобразится также сквер у Яковлевской церкви в Заволжской районе и парк Победы на Липовой горе. Появится в Ярославле и два новых многофункциональных спортивно-игровых комплекса. В Заволжском и Ленинском районах. На их возведение предусмотрено 30 и 20 миллионов рублей соответственно.  

- На сегодняшний день все документы, проектно-сметная документация сданы в государственную экспертизу для получения необходимых заключений. По четырем дворам уже получено заключение экспертизы. И задача наша на сегодняшний день — до первого ноября организовать проведение конкурсных отборочных процедур, — рассказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Наталия Шетнева.

ремонтблагоустройстворешаем вместе932