В Ярославле отремонтировали двор на улице Калинина

Новые лавочки, урны и ограждения. А еще детский городок. У одного из самых длинных домов в Ярославле, на улице Калинина, привели в порядок двор. И сделали небольшой ремонт в подъездах. Довольны ли жители? Расскажет Дмитрий Жданюк.

- Довольны, очень довольны. Что подъезд привели в порядок, – делится местный житель Леонид Юдин.

Жильцы за работой следили пристально.

- Работы много. Делали на совесть. Сначала штукатурили. Потом шпаклевали. Шкурили, красили. Все на совесть сделали, – добавляет Леонид.

Рядом с подъездами – лавочки. Они тоже появились вместе с ремонтом. Отсюда и вид на двор лучше.

- Здесь очень удобно. Нас не мочит. И солнышко не светит. С комфортом сидим, отдыхаем. Выходим на час-два отдохнуть. Нам положено погулять, – говорит Амина Удовенко.

Во дворе появилась детская площадка. Новую песочницу, качели, горку уже тестируют дети. У тротуара установили новые заборы и урны. На весь ремонт ушло больше 700 тысяч рублей. Работы проведены по губернаторскому проекту «Решаем вместе!» Помогли инициативные жители и депутаты областной Думы.

- Надо еще постараться выделить деньги на устройство дорожного покрытия. Потому что здесь дорога в позапрошлом году делалась. Небольшой ямочный ремонт. Но ямочный ремонт есть ямочный ремонт. Здесь надо делать капитальный, – сказал депутат Ярославской областной Думы Роман Слонин.

Но это уже планы на год следующий. Пока ямы в асфальте заделали старой плиткой. Ее рабочие сняли при ремонте в подъездах.

ремонтблагоустройстворешаем вместе1447