В Ярославле начали подводить итоги акции «Скажи врачу спасибо»

Доктор Розанов в профессии уже 20 лет. Каждый день на контроле у врача десятки пациентов. За жизнь людей он борется в реанимации и далее внимательно наблюдает за самочувствием каждого.

- По глубокому моему убеждению, приход в профессию врача, медицинского работника — это убеждение, желание действительно помогать людям. И огромное значение имеет для врача, когда он помог человеку, помог его родным, действительно услышать просто банальное спасибо. То есть имеет значение не какие-то подарки, конфеты и так далее, а банальное спасибо. Это крайне приятно. То есть кроме своего профессионального удовлетворения, получаешь моральное удовлетворение, что ты помог человеку, - сказал заведующий кардиологическим отделением Ярославской областной клинической больницы Денис Розанов.

А что если сказать доктору спасибо не только устно, но и письменно? Все лето в области действовала акция «Скажи врачу спасибо». Заполнив специальные анкеты, и пациенты, и медперсонал могли отметить сильные и слабые стороны медицинской организации.

- На мой взгляд, данное анкетирование позволит нам получит обратную связь от своих врачей, от наших пациентов, что зачастую не могут сказать нам в лицо, написать. Данное анонимное голосование, надеемся, позволит нам выявить те вещи, о которых мы не знали, - сказал директор Ярославской областной клинической больницы Василий Тубашов.

Сейчас анкетирование уже завершается. А в Ярославском и Рыбинском районах уже начали подводить итоги. Благодарностей от пациентов, действительно, много, но и замечания к больницам имеются. Больше всего внимания к загруженности докторов.

- Лично я участвовала в обработке анкет одного из районов. Это было 160 анкет пациентов и 79 анкет работников. Если проанализировать анкеты работников, то там в первую очередь проблемы заработной платы и что очень отмечают внимание, неэффективная система поощрения, - сказала председатель Ярославской областной организации профсоюза работников здравоохранения Любовь Транова.

В сентябре комиссия подведет итоги акции по всей области. Проанализирует полученную информацию. А лучших медработников отметят грамотами и подарками. 

здравоохранение