В Ярославле более 130 спортсменов со всей страны вышли на татами

В Ярославле состоялся открытый чемпионат области и  Межрегиональный турнир по кудо на Кубок мэра. На татами вышли более 130 спортсменов из разных регионов страны, в том числе Костромы, Иванова и Липецка. Разнообразие техник, красоту и искусство ведения поединка продемонстрировали как опытные, так и начинающие бойцы. Главная цель участников, разумеется, победа и опыт. За плечами каждого — большая подготовка.

- Готовился плотно, с тренером отрабатывали комбинации, чтобы победить. Планируем занять первой место и порадовать себя и своих родителей, - говорит участник турнира из Костромы Игорь Николаев.

Победители турнира получили право выступить на Чемпионате Центрального федерального округа. Он пройдет в декабре, также в Ярославле. Местом для проведения турнира наш город выбран не случайно.

- В Ярославской области кудо более развито , вообще в принципе по России. У нас большая численность занимающихся спортсменов по области, и соответственно к нам приезжают многие регионы. Я считаю, что ребята с регионов  приезжают получать очень хороший опыт, потому что у нас наше ярославское отделение очень сильное по всей России, - рассказывает исполнительный директор ярославского областного отделения федерации кудо России Денис Николаев.

кудо212