В Ярославской области наградили лучших спортсменов 2020 года

В Ярославской области наградили лучших спортсменов 2020 года

Тренировку можно пропустить. И даже наставники будут не против. Лучших спортсменов Ярославской области наградили за победы 2020 года. Традиционное мероприятие прошло 16 апреля.

В этот раз чествовали 60 спортсменов и тренеров. Они получили почетный знак, денежную премию, а также грамоты за вклад в развитие физкультуры и спорта в регионе. Среди лауреатов – фристайлисты Илья и Максим Буровы, рекордсменка мира по подводному спорту Екатерина Михайлушкина, чемпион мира по кудо Анастасия Мошкина и многие другие.

- Мне очень приятно, что меня, моего тренера, моих коллег по спорту приглашают на такие мероприятия. Сразу же кимоно, спортивные костюмы снимаются. Надевают мужчины костюмы, девушки – нарядные платья, – поделилась чемпион мира по кудо Анастасия Мошкина.

Награждение проходило в нескольких номинациях. Отдельно выделили олимпийские и неолимпийские виды спорта. Отметили и атлетов с ограниченными возможностями здоровья.

- Это действительно огромнейший труд. Я знаю это по себе. Действительно ты отдаешь все свое время тому, чтобы достичь определенных целей, прийти к определенным местам. И я очень горжусь, что у нас есть такие спортсмены, которые становятся чемпионами, прославляют нашу Ярославскую область, – отметил олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Андрей Коваленко.

- Мы их благодарим за их труд. Не только их, но их тренеров, их родителей. Поэтому у нас сегодня очень серьезное событие. Тем более мы пропустили в прошлом году такое, – добавил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

спорткудонаграждениефристайлподводное плавание1112