Ярославские кудоисты доказали, что лучшие в стране

Ярославские кудоисты доказали, что лучшие в стране. С прошедших соревнований в Москве команда привезла несколько комплектов наград: шесть золотых, три серебряных и пять бронзовых. Показывали мастерство юноши и девушки в возрасте от 12 до 17 лет.

Среди них отметился Денис Зубов — чемпион мира 2018 года, теперь еще и чемпион России.

— Выходить всегда волнительно. Особенно когда ты выходишь на всероссийский уровень и когда в Москву съезжаются самые сильные соперники со всей России, — поделился победитель первенства России по кудо 2020 года, победитель первенства мира по кудо 2018 года Денис Зубов. — Я всегда настраиваюсь только на победу и стараюсь просто выйти и сделать свое дело, и я очень рад этому. 

Из лучших российских кудоистов сформируют новый состав сборной страны, ядром которой должны стать ярославские спортсмены. Теперь у них новая задача — побороться за звание первых в мире в 2021 году в Афинах. 

— Все, конечно, зависит от тренера, от тренерского состава, от тех людей, которые воспитывают этих спортсменов. Потому что кудо — это такое единоборство, которое пришло к нам из Японии. Это люди, которые действительно изучили этот вопрос досконально и научились выступать и побеждать японцев. Это дорогого стоит, — сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

спорткудознай наших2208