Ярославские кудоисты продолжают подготовку к стартам 2022

От тренировках не забывают и в канун праздников. Ближайшие соревнования - чемпионат России.    

 А с первенства страны, которое прошло в Москве, ярославцы привезли десять медалей - два "золота", пять серебряных наград и три "бронзы". С призами пришли на одну из последних тренировок в уходящем году. 

- Тренируюсь по семь раз в неделю. Перед первенством России мы готовимся отдельно. У нас тренировки по шесть часов. Бывают пробежки по сосновому бору. Все тренировки расписаны по графику, - рассказал победитель первенства России по кудо Никита Дробышев.

Всего в первенстве страны приняли участие более 400 кудоистов. 10 медалей, по мнению руководства сборной области и тренеров - результат удовлетворительный. Теперь все силы брошены на подготовку к чемпионату России. Следом будет первенство мира. У ярославцев есть хорошие шансы на попадание в сборную страны. 

 - Конкуренция была в этот раз еще сильнее, чем обычно. Потому что турнир был отборочным на первенство мира, которое пройдет в мае следующего года. И где-то ребятам не хватило опыта. Они в первый раз выступали на турнире такого масштаба, - рассказал тренер сборной Ярославской области по кудо Эльмар Алиев. 

- Спорт такая штука, что может быть день неудачный сыграть большую роль. Сложно сказать, чего не хватило. Ребята готовились, все ребята подошли к турниру в отличной форме. Команда была сплоченная, единая. Все, кто туда поехал представлять нашу область, могли вступить на пьедестал, - подвел итоги председатель Ярославского регионального отделения Федерации кудо России Илес Сулейманов.

спорткудо2268