В Соловьевской больнице появился новый ультразвуковой аппарат

Мельчайшие изменения тканей и практически идеальное изображение. В больнице имени Соловьева появился новый ультразвуковой аппарат. Оборудование способно проводить диагностику всех возможных органов — брюшной полости, сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и других. 

- Гораздо лучше на этом аппарате мы можем исследовать суставы. Их хорошо видно, видно минимальные повреждения связочного аппарата, в отличие от предшественника. Так же все остальные исследования выполняются качественно и на порядок выше. То есть более мелкие образования, более мелкие дефекты теперь стало лучше видно, - сказал врач ультразвуковой диагностики клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н. В. Соловьева Константин Савельев.

Большое количество функций и датчиков особенно важно для Соловьевской больницы, принимающей экстренных пациентов. Ведь зачастую в таких ситуациях каждая секунда на счету. И точность диагностики играет важнейшую роль для спасения жизни человека.  Ультразвуковой аппарат экспертного уровня, лучший в своем классе. Стоимость оборудования - 8 миллионов рублей.

- Губернатор нашей области уделяет постоянное внимание модернизации материально-технической базы учреждений здравоохранения. Это одно из ключевых лечебных заведений нашего региона, вся экстренная, травматологическая помощь, сосудистая, сложнейшие ожоговые пациенты, причем не только из Ярославской области, но и из соседних регионов, часто костромичи обращаются к нам за помощью. Поэтому приобретение такого аппарата шаг вперед в улучшении диагностической базы больницы, - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Каграманян. 

здравоохранение205