В Рыбинске завершается строительство школы на улице Тракторной

Музыкальная школа и даже своя химическая лаборатория - и все это под одной крышей. В Рыбинске завершается строительство значимого и долгожданного объекта.  

Новая школа на улице Тракторной будет готова принять почти 800 учеников. Сейчас идут уже отделочные работы. Вскоре подрядчик приступит к благоустройству территории. Этому немного мешает болотистая местность. 

Работа не останавливается, даже несмотря на коронавирус. У строителей - маски, перчатки. Проводится дезинфекция.

- Мы распределили рабочих. У нас первые люди приходят к 6 утра. Вторая к 15.00. Если вы заметили, нигде толп народа нет. Вы заходите в кабинет, работает строго один человек, - рассказывает представитель подрядной организации Вячеслав Меньшиков.

Строительство обошлось почти в 700 миллионов рублей. Ведется в рамках нацпроекта "Образование" и регионального проекта "Современная школа". Большая часть суммы выделена из федерального бюджета. 

Новую школу уже называют центром, который даст мощное развитие не только микрорайону, но и всему Рыбинску. Здесь будут не только получать знания, но и заниматься музыкой, спортом и танцами. 

- Школа делится на 4 блока. Один из которых будет музыкальный класс, дети смогут заниматься танцами. спортом, музыкой. Строительство ведется в графике. Планируем завершить до конца года, - сказала заместитель директора департамента строительства Ярославской области Татьяна Жгулева.

образованиестроительстворыбинск2920