В Рыбинске ремонтом социальных объектов занимается молодежная трудовая бригада

Ремонт не для себя, но по зову сердца. В Рыбинске ремонтом социальных объектов занимается молодежная трудовая бригада. Почему студенты вместо отпуска выбирают провести лето со шпателем в руках и какие здания отремонтируют, узнала Наталья Антонова.

Собрались как-то специалист по рекламе, парикмахер, менеджер, айтишник и взяли в руки строительные инструменты.  Будущие профессии у всех разные, а вот цель одна — помогать людям. Выделить две недели каникул на ремонт, говорят студенты, им не жалко. Отпуск с пользой нужно провести. 

«Я люблю больше проводить время с друзьями, с хорошими людьми. И помочь людям, которые нуждаются в этом. Добро нужно делать», - делится студентка, волонтер трудовой бригады «Перспектива» Анастасия Скоробогатова. 

Анна Филиппова для молодежной трудовой бригады - и руководитель, и прораб. Девушка с 2015 года на добровольной основе помогает делать ремонты в социально значимых объектах области. В этот раз студенты взялись за преображение гостиницы Дворца спорта «Метеор» в Рыбинске. На повестке четыре комнаты. Старые обои уже убрали, готовят стены под новые. 

«Нам не платят. Да, есть шутка — мы волонтеры, мы работаем за еду. Но вообще мы работаем, чтобы внутри было хорошо и тепло, от того, что мы сделали крутое, доброе дело. А стройматериалы нам предоставляет администрация того места, где мы работаем», - говорит специалист по социальной работе Дворца молодежи Анна Филиппова.

Силами волонтеров преображается и детский дом «Волжский». Там добровольцы покрасили пол в спортивном зале, а также обновили стены и потолок в прачечной. На следующей неделе планируют приступить к ремонту в спортивной школе №1.

«Ребята проводят косметический ремонт на территории социально-культурных объектов. Каждый раз они выбирают новый город Ярославской области и по согласованию с администрацией выбираются объекты. К сожалению, международный аспект из лагеря исчез, по объективным причинам, но мы надеемся, что он вернется, и работы будут продолжаться в смешанном формате», - информирует заместитель директора Департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Ольга Разумова.

Работа трудовой молодежной бригады «Перспектива» организована в рамках проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». За 17 лет существования бригады, ее волонтеры сделали ремонт в нескольких музеях Мышкина, школах и детских садах Углича, Ростова и Тутаева. Помогали реставрировать храмы и обновляли интерьер в квартирах ветеранов. В Рыбинске же все работы добровольцы планируют завершить до конца августа. И уже будут думать над новыми проектами.

волонтеры787