В Рыбинске открылся новый транспортный узел, который позволил разгрузить дороги

В Рыбинске праздник — жители отмечают открытие нового транспортного узла. Ожидание в два года того стоило.

Тот случай, когда финалом истории стала развязка. Рыбинцы ликуют: в городе важное дорожное обновление. На пересечении четырех улиц - Ворошилова, Суркова, Расторгуева и Черепанова - появилось круговое движение. Вместе с ним и новая обустроенная дорога — с Расторгуева теперь можно выехать на улицу 50-летия ВЛКСМ.

- Основная задача этой трассы - разгрузить от грузового движения район 50 лет от 9-го мая. То, что сейчас упиралось и выходило или на Серова, опять же выходя в город, или на 50 лет упираясь в Т-образный перекресток с 9 мая сейчас спокойно должно проезжать здесь на выезд из города, - сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Рады не только автолюбители. В домах поблизости стало гораздо спокойнее и тише. Основная задача была увести многотонный и грузовой транспорт от жилой зоны. Первыми новое покрытие испытали юные автолюбители. А сразу после асфальт ожидало уже пешее тестирование.

Обошлась эта дорога в 119 миллионов рублей. И деньги ушли не только на укладку. В комплекс работ вошла установка освещения и ограждений. Проект стартовал еще в 2018 году и был выполнен точно в срок.

- В прошлом году было выделено 600 миллионов рублей на всю улично-дорожную сеть города Рыбинска. Данные деньги были успешно освоены и применены, было введено много объектов. В этом году планируется выделение еще 400 миллионов, - сказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

А это значит, что реновация транспортных артерий не заканчивается. 

рыбинскдороги