В регионе выздоровела первая пациентка с коронавирусной инфекцией

В регионе выздоровела первая пациентка с коронавирусной инфекцией

Первая победа над новой болезнью. Первая в Ярославской области пациентка с подтвержденным коронавирусом сегодня была выписана из стационара, сообщил глава региона Дмитрий Миронов в социальных сетях.

- По ее словам, самочувствие хорошее, жалоб - нет! Девушка поблагодарила лечащего врача и персонал областной инфекционной больницы. Присоединяюсь, мои самые искренние слова благодарности медикам, - написал Дмитрий Миронов.

В больнице пока остаются два пациента с коронавирусной инфекцией. Один из них находится в состоянии средней степени тяжести.

- Есть еще москвич, который нарушив режим изоляции, приехал с семьей на территорию городского округа Переславль-Залесский. Вопиющая несознательность. Будем разбираться с этим случаем. Протокол о нарушении режима  уже составлен. Снова убедительно прошу жителей региона и тех, кто приезжает к нам в область, соблюдать карантин! - обратился глава региона.

За выходные управлением Роспотребнадзора лабораторно обследовано 196 человек. Все результаты – отрицательные. Ожидается подтверждение по одной сомнительной пробе.

 

коронавирус2943