В регионе набирает обороты проект «Здоровое будущее»

Здоровое будущее Ярославской области. Партийный проект с таким названием набирает обороты в нашем регионе. Одним из первых на себе это прочувствовал Первомайский район. Так, в амбулатории села Семеновское сегодня как никогда много счастливых пациентов.

В коридоре — небольшая очередь. Но в этот день ожидание даже в радость. Впервые на прием к узким специалистам жителям села Семеновского не придется ехать за 150 километров.

- Всегда ездим в город Ярославль. Вот я лично к ревматологу ездила три года в Ярославль. А сегодня я пришла сюда к доктору, она мне все объяснила, что мне нужно сделать, - делится Вера Сальникова.

Никакой предварительной записи и «явочек» - медики из Ярославля принимают всех в порядке живой очереди. В течение всего дня работают кардиолог, ревматолог и невролог.

Местная амбулатория только в Семеновском обслуживает 300 пациентов. О нехватке высококвалифицированных врачей здесь говорят давно.

- Да, это проблема в связи с отдаленностью и теми заболеваниями, имеющимися на этой территории. В основном, конечно, неврология: остеохондрозы чаще всего, так как рабочий контингент, суставы и гипертония, - говорит врач-терапевт семеновской амбулатории Евгения Монахова.

Выезд медиков в Первомайский район стал возможен благодаря проекту «Здоровое будущее» партии «Единая Россия». И это — только начало большого оздоровительного маршрута по всему региону.

- Огромное количество обращений касается здравоохранения. Наша задача, задача партии «Единая Россия» - обеспечить доступность получения информации и доступность получения врачебной помощи в сельской местности, на местах, - сказал заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Антон Капралов.

Впрочем, день здоровья - и в самом Пречистом. В местном ДК — десятки гостей. Вместе с ярославскими врачами говорят о здоровом образе жизни. Уже после — на рабочей встрече члены партии обсуждают дальнейшую реализацию проекта. Главные приоритеты — слышать просьбы людей и немедленно на них реагировать. 

здравоохранение