В региональной прокуратуре обсудили проблемы дольщиков

В региональной прокуратуре обсудили проблемы дольщиков. Заместитель председателя правительства Виктор Неженец и заместитель прокурора области Алексей Кукин встретились с пострадавшими. Люди вложили миллионы. Продали жилье, но въехать в новые квартиры не могут уже несколько лет.

Один из домов на улице Слепнева в Ярославле начали строить в 2014. Сдать должны были в 2017. Однако строительство остановилось. Правительство региона нашло нового застройщика. Проблемным объектом занялась областная прокуратура. Было возбуждено уголовное дело. На встрече людям рассказали: справить новоселье они смогут уже в следующем году. 

— С конца 2016 года по текущую дату нам удалось решить 61 проблемный дом. Это 5 300 дольщиков. Если говорить про текущий год, то 19 домов, которые согласованы с губернатором, выполнены почти полностью. Это 1 592 обманутых дольщика, — сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

— Прокуратура осуществляет надзор за всеми проблемными объектами. В Ярославской области 26 проблемных объектов. По всем принимались меры реагирования. Данная работа будет продолжена и в дальнейшем, — рассказал заместитель прокурора Ярославской области Алексей Кукин. 

прокуратураобманутый дольщик1157