В «Подолино» готовят трассу к этапу Кубка Европы по фристайлу в дисциплине «лыжная акробатика»

Главные звезды одного из самых зрелищных видов спорта - на ярославской земле. В Подолино готовят трассу к этапу Кубка Европы по фристайлу в дисциплине «лыжная акробатика». Сегодня готовность объектов осмотрели столичные гости - представители Федерации фристайла России. 

Раньше только по телевизору или в сети. А теперь за подобными прыжками можно следить воочию. В Подолино к проведению этапа Кубка Европы по фристайлу начали готовиться еще весной 2019. Спустя 8 месяцев перед комиссией из всероссийской федерации есть, чем похвастать

Склон для проведения этапа Кубка Европы по фристайлу уже готов. Отсюда спортсмены будут разгоняться. Дальше, чуть ниже их будет ждать трамплин. Именно отсюда, с высшей точки, открывается красивый вид на Ярославль

Также в Подолино есть и хорошие условия для жизни спортсменов. Необходимая инфраструктура. В том числе и снежные пушки. Проблем с одним из самых главных атрибутов фристайла не наблюдается

- Была проделана огромнейшая работа в Подолино. Я хочу поблагодарить и администрацию области. И руководство горнолыжного клуба «Подолино». Потому что действительно и насыпь достойную сделали. И построили необходимую эстакаду. Которая соответствует европейским параметрам, - сказал президент федерации фристайла России Алексей Курашов.

В прошлом году - этап Кубка России. В этом - переход на ступень выше. После этапа Кубка Европы склон и дальше продолжат использовать фристайлисты.

- Я надеюсь, что у нас все получится на высочайшем уровне. Все пройдет, как мы задумали. И впоследствии инвестор продолжит движение в этом направлении. Надеюсь, мы сделаем здесь и летнюю базу. И подойдем на следующий год к Кубку мира, - сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

Среди фаворитов предстоящего этапа и ярославцы - Максим и Илья Буровы, Павел Кротов, Любовь и Станислав Никитины. Склон и трамплины они оценят в ближайшее время

- Этот сезон мы используем для того, чтобы ребята разучили новые сложные прыжки. Чтобы команда была конкурентоспособна. И уже в следующие сезоны, когда будет проводиться чемпионат мира по фристайлу, в Китае Олимпийские игры, чтобы они могли конкурировать с мировыми лидерами, - сказал главный тренер сборной России по фристайлу Михаил Носов.

А сам этап пройдет чуть позже запланированного. Из-за переноса этапа Кубка мира в Москве. Организаторы хотят, чтобы спортсмены из столицы проследовали в Подолино. А оттуда на следующий этап в Минск. Точные даты ярославских стартов станут известны в ближайшее время.

фристайл1161