Этап Кубка мира по фристайлу вновь может пройти под Ярославлем

Ярославская область вновь подаст заявку на проведение этапа кубка мира по лыжной акробатике в 2022 году. Об этом расскзал губернатор Дмитрий Миронов на встрече с президентом федерации фристайла России Алексеем Курашовым. За международные соревнования в этом году наш регион получил хорошую оценку за рубежом. Как рассказал Алексей Курашов, иностранные коллеги из федерации лыжного спорта отметили высокий уровень соревнований, которые к тому же удалось провести во время жестких ограничений из-за коронавируса. Ярославский этап во фристайле стал одним из немногих, кто смог сохранить место в календаре международных лыжных соревнований. И ярославские спортсмены на нем заняли практически весь пьедестал. Окончательно о месте проведения состязаний в следующем году станет известно уже осенью. Предварительно, этап пройдет 26 и 27 февраля 2022 года в Подолино.

«Первый этап после олимпийских игр в Китае будет в Ярославле, т. е. все те, кто выступал на Олимпиаде они из Китая сразу прилетают сюда. И это я считаю очень позитивно, всех кого зрители видят по телевизору — они увидят и всех здесь, дома вживую медалистов и призеров», - комментирует президент федерации фристайла России Алексей Курашов.

«Необходимо определить размеры и источники финансирвоания соревнований. Также, исходя  из обстановки эпидемиологической вопрос присутствия зрителей и запланирвоать весь необходимый комплекс работ на спортивном комплексе и прилегающей территории», - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

фристайл885