В облдуме обсудили поправки в закон об инвестициях для предпринимателей

Новые рабочие места и помощь предпринимателям для развития в сфере промышленности — лишь часть целей, поставленных профильным комитетом Ярославской областной думы. Сегодня народные избранники на заседании рассмотрели поправки в закон «О государственном регулировании инвестиционной деятельности на территории области». Они были приняты. Теперь промышленный сектор ждут сразу несколько изменений. 

- Первое: составление реестра по оказанию помощи тем предпринимателям, которые входят в промышленную зону — это оказание льгот на пять лет, это порядок включения в этот реестр. Порядок регулирования реестра и порядок, по каким условиям включается в реестр и по каким условиям исключается из реестра, - пояснил заместитель председателя комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству Ярославской областной думы (фракция КПРФ) Шакир Абдуллаев. 

Вторым вопросом в повестке стала тема нормативно-правового регулирования. Комитет обсудил актуальные для промышленных производств вопросы, способы поддержки предприятий. На сегодня у нас есть мощный финансовый механизм для них — это региональная лизинговая компания. К слову, признанная лучшей в стране. Сейчас не все могут воспользоваться ее поддержкой, так как есть ограничения по обороту и сумме займа. Именно с этими аспектами планируется провести работу.

- Те проекты, которые участвуют,  и те производства, которые получают средства федерального и областного бюджета для обновления парка производства — эти проекты очень качественные, и мы видим это по высочайшему проценту возврата средств полученных, - сказал председатель комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству Ярославской областной думы Роман Фомичев.

бизнес