Фермер из Тутаевского района успешно ведет бизнес и планирует расширяться

Фермер из Тутаевского района успешно ведет бизнес и планирует расширяться

Михаил Низов основал собственное крестьянское фермерское хозяйство два года назад. 

Сейчас он планирует расширяться. В этом ему помог нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации»

В 2020 году Михаил Сергеевич за бизнес-план получил грант в сумме 4 миллиона рублей, вдобавок внес собственные средства и начал реализовывать фермерскую мечту.

Государственная поддержка помогла приобрести трактор с навесным оборудованием, пресс-подборщик, фронтальный погрузчик, тракторный прицеп и земельный участок площадью 36 гектаров. 

- В планах фермера к осени построить ферму на 70 голов. Но на этом не собирается останавливаться, хочет расти дальше и построить еще одну ферму для откорма молодняка. Пообщавшись с Михаилом Сергеевичем, проникаешься уверенностью в том, что его задумки обязательно исполнятся. Как говорится, на таких как он земля держится. Об отпуске даже не мечтает, весь в трудах и планах на ближайшее время. Хочется пожелать Михаилу сил и здоровья на благие дела! - прокомментировала успех фермера советник администрации Тутаевского района по вопросам агропромышленного комплекса Маргарита Новикова.

бизнес934