В областную детскую больницу поступила новая эндоскопическая аппаратура

Эндоскопические обследования в областной детской клинической больнице теперь проводят с помощью новой аппаратуры. 

В декабре в диагностический центр закупили современные гастродуоденоскопы для осмотра внутренней поверхности желудка и двенадцатиперстной кишки. Часть из них - видео, что позволяет выводить картинку на монитор, часть — фибро, что обеспечивает им мобильность.

Обновление оборудования повысит доступность медицинской помощи детям. Уменьшит сроки ожидания как у кабинета, так и по записи. Отметим, новая аппаратура появилась благодаря национальному проекту «Здравоохранение» и средствам ОМС.

- Учитывая, что у нас обследуются дети с рождения до 18 лет, нам, конечно, необходим весь модельный ряд эндоскопов от самых тонких до практически взрослых моделей. Ну, вот в данном случае сейчас у нас аппараты толщиной от 7 мм до 9. Это абсолютно подходит для пациентов среднего, старшего возраста. Под наркозом можно осмотреть ребенка с года, - пояснил заведующий эндоскопическим отделением областной детской клинической больницы Григорий Трифонов.

- Один из эндоскопов позволяет проводить исследования на месте. Он мобильный, переносной, то есть, это исследование пациента в отделении реанимации, в отделении хирургии тяжелым пациентам, кто не может дойти до этого отделения. То есть, оборудование, имеющееся в отделении, позволяет оказывать все виды помощи, - сказала главный врач областной детской клинической больницы Марина Писарева.

здравоохранениенацпроекты956