В областном Депздраве прокомментировали инцидент с психиатрической бригадой в лифте дома в Ярославле

Санитары Ярославской психиатрической больницы жестоко избивали пациентку в лифте. Прокуратура, следственные органы, Департамент здравоохранения уже начали проверку.

Из видео, распространившегося в социальных сетях, видно, как двое санитаров больницы заволакивают молодую женщину невысокого роста в лифт. Руки у нее связаны. Мужчины жестко фиксируют их за спиной. Женщина упирается одной ногой в стенку лифта. И получает серию ударов в область селезенки. Дальше - громкий женский крик. Звуки борьбы. Сильный щелчок тыльной стороной ладони по затылку. Это уже приложился второй санитар. С сотрудников больницы взяты объяснения. Свою проверку начали следственные органы. 

Как сообщили в областном Департаменте здравоохранения и фармации, проводится проверка в связи с появлением в социальных сетях видео, на котором специализированая психиатрическая бригада применяет физическую силу к пациентке. Проверяются все обстоятельства, у сотрудников взяты объяснительные. После выяснения деталей они будут наказаны по всей строгости и в соответствии с законодательством Российской Федерации. Пациентка была осмотрена, в том числе  терапевтом и неврологом. Ее соматическое состояние не вызывает опасение врачей.

Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области

Проверяются все обстоятельства, у сотрудников взяты объяснительные. После выяснения деталей они будут наказаны по всей строгости и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

прокуратурадепартамент здравоохранения4181