В Ярославле отремонтировали поликлинику № 2

  

Президент поставил задачу — повысить доступность и качество медпомощи, сделать так, чтобы граждане видели изменения к лучшему. И эти изменения уже могут наблюдать пациенты поликлиники № 2 в Ярославле. 

Хорошие новости Александру Колпакову сообщают в обновленной поликлинике. Ко второй мужчина прикреплен вот уже 10 лет. И так уютно и комфортно в медучреждении не было никогда. 


— После ремонта стало намного все лучше. Приятно приходить в поликлинику. Удобнее в регистратуру. Не надо стоять в очереди живой. Берешь талончик — тебя вызывают. Подходишь и намного стало удобнее, — говорит Александр Колпаков. 

Пациенты должны оценить приведенные в порядок кабинеты. А еще здесь оборудовали две перевязочные.


— Ремонт здесь длился чуть больше года. Он шел в два этапа. Мы делали все возможное, чтобы поликлиника не закрывалась. Поэтому часть кабинетов перемещались в ходе ремонтных работ. Но самое главное — пациенты получали помощь по этому адресу, — отметил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Луганский. 

Поликлиника обслуживает жителей самого большого по численности населения городского района. К медучреждению приписано больше 36 тысяч человек. В среднем в день один терапевт принимает порядка 40-ка пациентов. Но не только они оценили проведенный ремонт.

— Мы даже сами рады и врачи, и медсестры, что у нас новая обстановка. Нам приятно здесь находиться. Особенно пациенты отмечают комфорт и благополучие нахождения в этих стенах, — говорит участковый терапевт Ольга Беспокоева. 

Ремонт в поликлинике провели по программе модернизации первичного звена здравоохранения. В этом году она поможет обновить 117 объектов в области, а также приобрести 500 видов различного медобурудования. Появятся также новые автомобили для врачей. Своей очереди на открытие ждут несколько поликлиник, ФАПов и амбулаторий.

— У нас есть возможность улучшать здравоохранение для людей. Но очень важно еще, что мы здесь дополнительно приняли программу по отдаленной сельской территории. Чтобы туда пришли врачи, фельдшеры, — говорит врио губернатора Михаил Евраев. 

Речь идет о программе «Земский доктор». На ее проведение регион направляет больше 100 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на покупку квартир для врачей. Которые захотят начать карьеру вдали от города.

департамент здравоохранения770