В области продолжают работать горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом

Психологическая поддержка, вопросы трудовых взаимоотношений, а также поддержки семей и детей. Получить консультации на эти темы и не только теперь можно благодаря деятельности некоммерческих организаций.  

С 1 апреля ежедневно в рабочие дни недели с 9 утра до 4 часов дня горячая линия принимает звонки от граждан. Все, что нужно — определиться с характером вопроса и набрать соответствующий номер телефона. Все они указаны на сайте Общественной палаты области. 

Отметим, что с момента запуска «горячей» линии несколько десятков человек уже успели обратиться за помощью.

- Мы почувствовали настроение людей, основные блоки проблем, которые есть. Мы не только их принимаем, не только разъясняем гражданам те или иные темы, но и транслируем их в органы власти для принятия решений по тем наиболее узловым проблемам, которые носят достаточно массовый характер, - сказал председатель общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин.

- Прежде чем мы начнем управлять чем-то, нам сначала надо понять, с чем мы имеем дело. Если мы говорим о том, что обостряется тревога, надо понимать, чем эта тревога вызвана. Тревога — это некое внешнее проявление самочувствия, поведения человека или его каких-то действий, - говорит кандидат психологических наук, член «Региональной ассоциации психологов-консультантов» Елена Руновская.

общественная палатакоронавирус2182