В мире отметили день медицинской сестры: история работника с полувековым стажем

Накануне в мире отмечали день медицинской сестры. Наряду с профессиональным праздником личную дату отмечает медсестра офтальмологического отделения Тамара Мишина. Уже полвека она работает в Областной клинической больнице.

Медицинская сестра. Ключевое слово - сестра. Так мы называем близкого человека, который всегда готов прийти на помощь. Она мечтала стать преподавателем или продавцом. Но все сложилось иначе. Процедурная медицинская сестра Тамара Мишина пятьдесят лет из своих 70 посвятила работе в офтальмологии.

- Просто моя подруга после 8 класса пошла работать санитарочкой в роддом. Она пришла и сказала: «Девочки, пойдем поступать в медицинское училище». И мы вот втроем, нас три подружки, пошли поступать. Я одна поступила, они не поступили. Вот так чисто случайно, - рассказывает процедурная медицинская сестра офтальмологического отделения поликлиники областной клинической больницы Тамара Мишина.

В 69-м году 20-летняя выпускница медучилища по направлению пришла работать в Областную больницу. Спустя 7 лет Тамара Мишина стала старшей медицинской сестрой. Руководителем была строгим, но справедливым. Отвечала за всех: как вчерашних студентов медучилищ, так и медицинских сестер, спасавших жизни в Великую Отечественную войну.

- С Тамарой Юрьевной нас судьба свела в начале далеких 80-х годов, когда я будучи студентом 4 курса пришел на работу в глазное отделение областной клинической больницы. В этом отделении Тамара Юрьевна возглавляла сестринский персонал. Задания Тамары Юрьевны выполнялись беспрекословно. Она была в то же время добрый и душевный человек. Она могла понять все прелести и тягости жизни каждого. Она могла найти подход и общий язык с любым человеком, - рассказал заведующий офтальмологическим отделением поликлиники областной клинической больницы Александр Дорофеев.

Обработать инструменты, настроить приборы, проверить зрение у пациентов - такая специфика работы медицинской сестры отделения офтальмологии. Принимают по 6 человек в день. Впрочем, нередко план приходится перевыполнять.

- С Тамарой Юрьевной мы работали в старой областной больнице с 72-го года. Практически всю сознательную жизнь. И радости, и горести, все делили пополам. Это самый такой душевный, отзывчивый, хороший товарищ, - рассказала процедурная медицинская сестра офтальмологического отделения поликлиники областной клинической больницы Марина Соколова.

За годы работы медицинская сестра Тамара Мишина заслужила всеобщее признание благодаря трудолюбию, а главное желанию помочь каждому.

здравоохранение
 
Автор:Анна Мелехина