В мэрию поступили сотни жалоб по поводу транспортной реформы: что говорят ярославцы

А теперь к главной теме последних дней. Ярославль продолжает бурлить по поводу транспортной реформы. Больше 18 тысяч запросов в сети. И сотни обращений в мэрию. Там подвели итоги первых трех дней езды по-новому. Напомним, транспортная схема изменилась в среду, 14 июня. Маршрутки ушли в прошлое. Их заменили автобусы. Изменилась и маршрутизация. Если обобщать информацию из сетей, то больше всего жалоб на духоту в автобусах. Так же ярославцы говорят об увеличении времени ожидания на остановках. В мэрии все претензии и пожелания обрабатываются.

«Какое у меня замечание — вы знаете, не у всех есть интернет. Особенно, в возрасте. Бабушки не могут сразу сконцентрировать внимание куда ехать, где какой автобус, какой получил замену. И было бы неплохо, если бы с новым номером появился бы старый номер, - говорит Ольга Тихонова. - Любой человек быстрее бы сориентировался если бы он видел, какой автобус, какой маршрут, взамен которого он был».

В мэрии обещали все проблемы с запуском новой транспортной системы устранить в ближайшие две недели. А полную работу маршрутной сети обеспечить к началу учебного года. Когда пассажирский поток вырастет в несколько раз. Озвучили и наиболее проблемные маршруты. Это 13, 59, 65, 66 и 79. Главная проблема - дефицит водителей. На остальных маршрутах будут корректировать расписание. В том числе и в выходные дни. Возможны и изменения в самих маршрутах. Отмечу, разобраться в новой схеме поможет также телеграм-бот «Транспорт Ярославля», который разработали сотрудники центра управления регионом при участии мэрии. А на сайте Яргортранса появился специальный раздел «Как доехать?». Там можно ввести начальную и конечную точку маршрута. И тут же появится необходимая схема движения.

«Понятно, что начало работы новой маршрутной сети — это такой сложный механизм. И сейчас идет его настройка. И по каждому перевозчику идет набор штата, чтобы выполнялись все маршруты. И все выпуски и расписание. Мы эту работу кооридинируем. И требуем от всех перевозчиков выполнять транспортую работу. У нас есть договорные обязательства с перевозчиками. Если они не будут выполняться — будут применяться санкции. Вплоть до расторжения договоров», - прокомментировал начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

общественный транспорттранспортная реформа4535