В Ярославле в полтора раза увеличится количество общественного транспорта

Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев. 

По мнению главы региона в проведении реформы, которая стартовала в июле этого года, изначально было сделано несколько ошибок. Основная — количество транспорта, которое было запланировано оказалось значительно меньше того, которое требовалось. Попытки городских властей и самих перевозчиков исправить ситуацию — результата не дали. Тогда за дело взялась Администрация областная. Михаил Евраев обратился к крупнейшим перевозчикам страны, чтобы они пришли в Ярославль и начали качественно обслуживать население. Сейчас происходит оформление всех необходимых документов.

- Дополнительно эти три перевозчика должны до конца следующей недели вывести на маршруты городские еще порядка ста сорока автобусов. Предполагалось, что их должно работать 550. До 15 декабря это количество должно увеличиться еще на 110 автобусов. То есть в общей сложности на порядка 250 автобусов, в дополнении к тем 500 с лишним, которые предполагались изначально, то есть мы увеличиваем количество общественного транспорта в городе Ярославль в полтора раза, - рассказал ВРИО губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

На оплату этих услуг из областного бюджета будут выделены дополнительные деньги. Новые автобусы на улицах города должны в корне поменять ситуацию с общественным транспортом в Ярославле.

общественный транспорт1294