В Ярославле провели мониторинг работы общественного транспорта

В Ярославле провели мониторинг работы общественного транспорта

Опрос мнения пассажиров длился две недели. 

Главный вопрос, который задавали людям на остановках, это - что их не устраивает в реализации транспортной реформы. Итоги мониторинга работы общественного транспорта подвели на собрании фракции «Единая Россия». Все жалобы и пожелания ярославцев депутаты озвучили руководителю рабочей группы исполняющему обязанности зампреда Правительства Максиму Авдееву и мэру Ярославля Владимиру Волкову.

- Наши товарищи выходили на остановки, контролировали и мониторили график движения, разговаривали с людьми и спрашивали, что и как улучшить, - сообщил Николай Александрычев, руководитель фракции «Единая Россия» в Ярославской областной Думе, - Вот я сам объездил более 10 предприятий, где выслушал все пожелания. Благодаря этому получилось, что по улице Промышленной транспорт должен ходить. И сегодня наша мэрия принимает такое решение.

Идеи решения проблем есть. Депутаты областной Думы уже разработали конкретные предложения и передали их в Правительство региона. Напомним, вопросами транспортной реформы партия Единая Россия занимается с февраля 2021 года, когда о ней заговорили впервые. Парламентарии регулярно проводят пикеты и совещания, вносят предложения. Работать в таком формате они намерены до решения всех возникающих проблем.

- У нас есть предложения по ряду конкретных маршрутов - это 1,57,62,97, там, где было наибольшее количество претензий жителей по неудобству и длительности ожидания, - рассказала Ольга Хитрова, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», - Одно из наших предложений - в местах максимального скопления жителей предусмотреть более вместительные остановочные комплексы для удобства горожан. Особенно там, где останавливается сразу несколько видов транспорта. 

транспортная реформа1174