Власти Ярославля не справляются с решением проблемы пассажирских перевозок

Власти Ярославля не справляются с решением проблемы пассажирских перевозок

Об этом заявил глава региона Михаил Евраев. На заседании областного правительства  временно исполняющий обязанности губернатора даже отменил рассмотрение этого вопроса. По словам Михаила Евраева, за две недели ситуация в городе так и осталась  форс-мажорной: обсуждать ее нечего.   

Машин и водителей по-прежнему не хватает. Люди мерзнут на остановках. Меры нужно принимать немедленно. Контракты с действующими перевозчиками будут пересмотрены. Заключат договоры с новыми транспортными компаниями, в том числе из других регионов. Причем сделают это без торгов. В экстренной ситуации закон это не запрещает.  

«Мы крайне внимательно относимся к той обратной связи, которую нам дают наши жители и делаем выводы на основе их позиции, их мнения. Мы сейчас не будем искать виноватых и ответственных, сейчас задача главная - кардинально улучшить ситуацию в транспортной сфере. Я думаю, что мы в течение двух дней выйдем на решения. Все оргвыводы будут сделаны позже, когда мы ситуацию нормализуем», - отметил временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев. 

транспортная реформа863