В Коровниках в Ярославле провели мастер-классы по народным промыслам

Коровницкая слобода в Ярославле заиграла яркими красками новых изразцов. Там провели бесплатные мастер-классы по народным промыслам. Причём интересна сама система: сначала технику осваивают взрослые, а потом они же преподают её детям. Первая такая творческая встреча собрала больше 60-ти участников. Подобные мероприятия проходят также в Тутаеве и Данилове. К слову, обучение народным промыслам проводится в рамках проекта «Рябиновые именины», который был создан благодаря президентскому гранту.

«Больше места для творчества после 50-ти. Потому что уже в принципе всё достигли. Можно остановиться и обратиться к творчеству, - говорит председатель ярославской региональной ремесленной палаты Елизавета Зандукели. - Ярославский изразец — это вообще бренд. А даниловская кукла? Ну куда без неё?! А валяние из романовской шерсти — это очень даже актуально. Надо знать свою историю».

«Сегодня мы наблюдаем не просто социальный проект по воспитанию патриотизма, по знакомству с родной землёй и её культурой. Но и отличный пример того, как туризм влияет на все остальные отрасли развития региона. Потому что те люди, которые сегодня научились, они могут зарегистрироваться как самозанятые. И обеспечить себе доход в любой экономической ситуации», - сказала пресс-секретарь департамента туризма Ярославской области Юлия Михиенкова.

туризм1104