В конце апреля планируют открыть для движения отремонтированный участок Добрынинского путепровода

В конце апреля планируют открыть для движения отремонтированный участок Добрынинского путепровода

Строители продолжают работать на Добрынинском путепроводе. Ремонт  ведется в несколько смен и скоро жители Ярославля сами опробуют отремонтированный участок моста. Сейчас подрядчик занимается устройством мостового полотна, нанесением гидроизоляции. 

- В конце апреля планируем открыть для движения транспорта отремонтированный участок. При этом ремонт продолжится на второй половине путепровода. Работы не останавливаются, несмотря на ограничения. Подрядчик сократил количество рабочих на объекте и соблюдает все необходимые меры предосторожности, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Капитальный ремонт объекта проходит в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году из федерального бюджета 15 регионам дополнительно было выделено пять миллиардов рублей на 17 капиталоёмких значимых объектов инфраструктуры. Один из них — Добрынинский путепровод в Ярославле.

— На сегодняшний день подрядная организация работает в графике, отставаний нет. По ходу производства работ нареканий также нет. В апреле при наступлении благоприятных погодных условий подрядчик начнёт укладку асфальтобетонного покрытия, — сказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Срок окончания капитального ремонта запланирован на конец октября текущего года. Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке Президента РФ Владимира Путина. О необходимости проведения работ главе государства во время двусторонней встречи в конце 2018 года рассказал губернатор Дмитрий Миронов.

— Планируем в конце апреля осуществить пуск прямого движения по мосту и приступить ко второй половине, будем заниматься ремонтом боковых съездов. На объекте соблюдаются все рекомендованные меры предосторожности. Мы ежедневно проверяем у рабочих температуру, выдаём маски, проветриваем рабочие и жилые помещения, — пояснил руководитель проекта Александр Огарков.

Добрынинский путепровод обеспечивает транспортное сообщение центральной части Ярославля с промышленным и жилым секторами Дзержинского района.

Фото: мэрия Ярославля

стройкаремонт дорогдобрынинский мост1250