В Губернаторском саду будет играть диксиленд

Джаз и блюз вновь разольются по аллеям Губернаторского сада. 26 сентября под открытым небом начнется концерт яркого ярославского коллектива. На импровизированную сцену выйдут шесть музыкантов с духовыми и струнными инструментами. Будут играть диксиленд — это звучание первых американских джазменов. В репертуаре извечные хиты с добавлением в них собственной импровизации. К слову, концерт «Музыка сада» в парке Ярославского художественного музея в этом году пройдет уже второй раз. Послушать и потанцевать собирается более 200 ценителей прекрасного. Ведь это возможность приятно провести время. Тем более, что погода будет более чем располагающей: +22 градуса. 

- Стиль называется диксиленд, или традиционный джаз. Эта музыка, которая была рождена в  начале 20 века. Рассвет был 20-30 годы. Луи Армстронг — это, естественно, Бог диксиленда, которого все прекрасно знают. Вот, собственно, в этом стиле и будем играть. Традиционный джаз. Музыка, написанная 100 лет назад, — сказал руководитель коллектива Сергей Кузнецов.

- Я могу сыграть тему, которую знают все в нашей стране. Но ее так же исполняют в стиле диксиленд, с которым мы будем здесь выступать в субботу, — поделился музыкант коллектива Александр Садков.

музыка792