В гимназии №1 Ярославля может появиться спортивный комплекс, спроектированный школьниками

Новый спортивный комплекс может появиться в первой гимназии Ярославля. Проект создан ее учениками. Они же предложили еще ряд интересных идей — создание информационно-ресурсного центра, многофункционального фитнес-зала, модернизацию стадиона, благоустройство внутреннего двора.

В первой гимназии прошла защита проектов среди учеников 9-11 классов. В этом году три школы в Ярославле принимают участие в Школьном инициативном бюджетировании. Всего в области десять школ-участников. 

— Кинотелерадиоцентр оживит нашу школу, у нас будут показывать кино, по всей школе будут разноситься сообщения, то есть нас не будут собирать в один класс, а будут слышны сообщения по всей школе, — рассказала ученица гимназии №1 Ярославля Олеся Зайцева.

С учетом ограничений в большом зале гимназии выступали лишь небольшие группы от каждого класса, остальные ученики могли подробнее узнать об идеях и высказаться посредством видеоконференции. Теперь школьники сами выберут проект-победитель. 

— Мы от них получаем результат — готовый проект-победитель. После чего подключаемся уже мы, взрослые, к составлению сметной документации. И здесь также мы привлекаем ребят, которые проект готовили, чтобы они четко сказали, что они хотят видеть: какой цвет, какую мебель, какое наполнение, какие элементы, если это уличная спортивная площадка. Наша задача — воплотить их задумку в реальность, вот здесь подключаемся мы, — сказал  руководитель проектного офиса губернаторского проекта «Решаем вместе» Евгений Чуркин.

В каждой школе-участнице программы в итоге будет выбран один или несколько проектов, не превышающих общую сумму — один миллион рублей. Идеи воплотят в жизнь к началу следующего года.

школаобразованиедетирешаем вместе1308