В этом году Ярводоканал заменил два с половиной километра сетей городских магистралей

Заменили два с половиной километра сетей городских магистралей — такую работу проделали специалисты Ярославского водоканала за первый квартал этого года. 

В частности, реконструировали водопровод по улице Куропаткова, проспекту Машиностроителей и 2 участка на улице Колышкина. Сейчас ремонт ведется согласно плану на улицах Пушкина, Рыкачева, 1-й Тормозной, Закгейма, Карабулина, а также на улицах Носкова, Кудрявцева и Суркова. 

К примеру, на Носкова сейчас идет замена водопроводных сетей методом горизонтального направленного бурения. Этот способ используется в условиях плотной городской застройки. 

В рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за весь 2020-й год Ярославский водоканал заменит более 7,5 километров коммуникаций.

- По графику дорожники должны где-то с первого июня на объекты выходить — где-то раньше, где-то позднее. Стараемся до этого срока все выполнить, чтобы не мешать и программа была выполнена в срок. Стараемся не отстать от графика, пока все в норме идет, - сообщил заместитель технического директора по водоотведению ярославского водоканала Василий Колотов.

дорогиавто758