В детской поликлинике при Тутаевской ЦРБ появилось новое оборудование

Дефицита больше нет. В детской поликлинике при Тутаевской центральной районной больнице появилось новое оборудование. Теперь электрокардиограмму маленьким пациентам делают на современном 12-канальном электрокардиографе. Новый аппарат отличается от предыдущего наличием экрана, на который выводится процесс записи ЭКГ. 

Еще одним важным подарком для здравницы стал кабинет окулиста. Его полностью оборудовали последними медицинскими новинками. Среди них офтальмоскоп и специализированная щелевая лампа.

- У нас была огромная потребность в этом оборудовании. Очередь стояла большая, и нам приходилось даже очень часто направлять таких детей на обследование в нашу детскую областную больницу. Это было очень неудобно населению, - сказал главный врач Тутаевской ЦРБ Валентин Карбаинов.

Оборудование для больницы приобретено в рамках национального проекта. Развитие детского здравоохранения - одно из приоритетных направлений сегодня.

За два года на оснащение Тутаевского районного учреждения было выделено около 4 миллионов рублей. Так в прошлом году здесь появился аппарат ультразвуковой диагностики. Оборудование позволит ставить точные диагнозы и диагностировать проблемы со здоровьем раньше, чем это делали его предшественники. Помимо Тутаевской больницы техническое пополнение получили в другие районы области.

- Это не одна медицинская организация, в которую поставляется данное оборудование. Около 20 за два года мы оснастим в соответствии с порядками оказания медицинской помощи. В основном это касается поликлинических отделений, то есть, приведение кабинетов в плане оснащения оборудованием в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи, - сказал заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Давлетов.

здравоохранениенацпроекты25