По факту слива в Волгу жидкости неестественного цвета природоохранная прокуратура начала проверку

По факту слива в Волгу жидкости неестественного цвета природоохранная прокуратура начала проверку

Вода в Волге вновь под угрозой. Нечистоты сбрасывают в реку в деревне Гладышево Некоузского района. Соответствующее видео разлетелось по социальным сетям.

Автор ролика сообщает: коллектор, из которого льется жидкость неестественного цвета, идет от местного предприятия «Реал Сорба». Такая картина, по его словам, наблюдается уже не первый раз. 

По данному факту природоохранная прокуратура уже проводит проверку.

- Волга – объект федерального экологического надзора, поэтому проверочные мероприятия по обращениям местных жителей начало управление Росприроднадзора по Ярославской области. Вчера специалистами был произведен забор проб воды, – сообщил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов. – Сегодня к проверке подключилась Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура. Ситуация находится на контроле Правительства области.

Напомним, любой житель региона может сообщить о нарушениях природоохранного законодательства по телефонам горячей линии: (4852) 40-02-30 и 8-961-023-72-32.

отходыэкологиясоцсети1644