В Большесельской ЦРБ продолжается диспансеризация

Проверить свое здоровье всего за несколько часов. Сдать кровь на сахар и холестерин, сделать ЭКГ, маммографию и флюорографию. В большесельской центральной районной больнице продолжается диспансеризация. А вот для тех, кто старше 65 лет - условия особые. Каждый вторник и четверг по всему району курсирует автобус - собирает пожилых пациентов. А после приема врачей доставляет их домой. Найти нужный кабинет помогают социальные работники.

- В меру своего здоровья они не могут сами ориентироваться, некоторые просто болеют. И поэтому мы с ними ходим, чтобы им было легче ориентироваться и чтобы они тоже прошли эту программу, - сказала социальный работник Валентина Колосова.

Такой «зеленый коридор» открыт с девяти утра. Сидеть часами в очереди к профильным специалистам не приходится. Лечат не только физическое, но и душевное состояние. На месте работает психолог. Отметим, что профилактический осмотр проходит в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

- Если в дообследовании нуждается пациент, то там дополнительно вызываем пациента на второй этап. Во второй этап у нас входят дообследования - исследование колоноскопии, ФГДС, если есть какие-то патологии, то мы дообследуем, - сказала фельдшер кабинета профилактики Большесельской центральной районной больницы Елена Иванова.

- На сегодняшний день уже прошли диспансеризацию старше 65 лет - это 421 человек. Мы уже превышаем план, который нам был дан на этот год. А в целом у нас по ЦРБ план 630 человек, к концу года он будет перевыполнен, - сказал главный врач Большесельской центральной районной больницы Андрей Яценко.

здравоохранениенацпроектыдемография110