Упал на пол – пополз на крики: ярославский полицейский спас несколько человек из огня

Полицейский спас из огня несколько человек. Пламя бушевало в доме на улице Свердлова в Ярославле. Предыстория самого пожара вроде бы банальная, но в то же время шокирует своей жестокостью. 

Выпивала компания. Вспыхнула ссора. Один из мужчин поджег друга. В преддверии профессионального праздника - Дня участковых уполномоченных, который отмечается 17 ноября - майор Сергей Вовк рассказал нашим корреспондентам, как помогал людям.

Упал на пол - пополз на крики. В квартире была женщина. Одежда почти полыхала. Помог выбраться. Спас еще двоих, рассказывает Сергей Вовк.

Это был обычный июньский вечер 2018 года. В школах - выпускные. Вместе с коллегой тогда еще капитан полиции вышел на охрану общественного порядка. У 83-го дома по улице Свердлова в Ярославле к ним выбежал мужчина.

Продолжает участковый уже на ходу. Работы много: нужно зайти в несколько квартир. По пути - коротко о предыстории пожара. Выпивала компания. Двое поссорились - один поджег другого. Пострадавший не выжил. Рассказ то и дело прерывают звуки мобильного. Звонят жители.

По образованию Сергей Вовк - юрист. На службу тогда еще в милицию пришел после армии. Участковым почти два десятка лет. И не жалеет. Девиз по жизни: неразрешимых проблем нет. На вопрос, много ли приходится работать, отвечает с улыбкой: график скользящий.

За спасение людей на пожаре Сергей Вовк был отмечен высокой наградой. Служить людям рад и дальше. Профессиональный праздник - 17 ноября - скорее всего, придется тоже встретить на работе.

полиция179