Угличский завод точного машиностроения увеличил производительность труда на 20 процентов

Участие в нацпроекте «Производительность труда» помогло повысить Угличскому заводу точного машиностроения свою производительность труда на 20%.

­- Участниками нацпроекта «Производительность труда» уже являются 45 предприятий региона, – сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Эксперты помогают выявить и устранить неэффективности, обучают сотрудников методам бережливого производства, за счет чего производители увеличивают выработку продукции, улучшают экономические показатели.

Угличский завод выпускает оборудование для газовой и энергетической отраслей промышленности России. В качестве пилотного участка было выбрано производство автоматических блоков газооборудования. В результате внедрения изменений в процесс время работ сократилось на 10%. Также сотрудниками предприятия был разработан комплексный план, который помог оптимизировать перемещение деталей.

- В прошлом году в рамках реализации областной целевой программы «Развитие промышленности Ярославской области и повышение ее конкурентоспособности» предприятию была предоставлена субсидия в размере 915,4 тысячи рублей на возмещение затрат на модернизацию оборудования. Это, в свою очередь, позволило увеличить количество обрабатываемых заготовок и деталей, – рассказал директор департамента инвестиций и промышленности Дмитрий Глушков.

Работа по повышению производительности труда на предприятиях области проводится под руководством специалистов Федерального и Регионального центров компетенций и привлеченных консультантов

После реализации пилотного проекта компании применяют полученный опыт на других участках производства.

Фото: правительство Ярославской области

угличпроизводствозаводпромышленностьпредприятиенацпроекты799