Угличская детская поликлиника получила новое оборудование

Новая аппаратура и современные технологии дошли до Углича. В детской поликлинике при ЦРБ закупили новое оборудование.

Буквально месяц назад в Угличской детской поликлинике прием у отоларинголога выглядел так. А сегодня очередь у кабинета движется гораздо быстрее. Все благодаря ЛОР-комбайну. Новое рабочее место включает в себя все необходимые для осмотра и лечения приборы.

А в кабинете окулиста все это время не было тонометра для измерения внутриглазного давления. Детям с родителями приходилось ездить из Углича в Ярославль. Тратить вместо нескольких минут — несколько дней.

- Теперь сроки от измерения и вот данной диагностики существенно, конечно, сократились. Детей таких у нас, конечно, довольно-таки много, сейчас стандарты новые разрабатываются и при многих заболеваниях уже требуются вот такие измерения, - рассказывает врач-офтальмолог Марина Крайко.

Новый 12-канальный аппарат ЭКГ позволит сократить время процедуры, а также получить более точную информацию о здоровье ребенка. А вот этот прибор, надеются врачи, не пригодится никогда. Дефибриллятора в поликлинике раньше не было. А теперь в экстренной ситуации помощь окажут незамедлительно.

Практически 3 миллиона рублей было выделено Угличской ЦРБ в рамках региональной программы развития материально-технических баз детских поликлиник региона.

- Прослеживается именно последовательное продвижение вперед. Понятно, что хотелось бы нам, конечно, быстрее и лучше, но самое главное то, что есть движение вперед и мы видим улучшение с каждым годом и это очень хорошо, - считает депутат Ярославской областной думы Алексей Макаров.

Также в поликлинике появится новый аппарат ультразвуковой диагностики и оборудование для кабинета окулиста.

здравоохранение
 

 

Комментарии: