Торговый дом «Североход» будет закрыт

Ярославль лишится еще одного рынка. Торговый дом «Североход» будет закрыт.

Торговцы с рынка «Североход» срочно распродают свой товар. Работать скоро будет негде - поясняют они. Руководство, говорят люди, рынок решило закрыть, а земельный участок продать. Аббас Алиев, как и многие, работает здесь больше 10 лет, вместе с женой.

Аббас Алиев, сотрудник рынка: «Говорят, какой-то москвич купил, что стройка будет здесь. На стройку пойду работать».

Корреспондент: «Сейчас рынок выглядит довольно пустынным. Многие торговые места уже закрыты. Как говорят те, кто здесь еще работает, едва только пошли слухи о закрытии рынка, люди стали потихоньку отсюда съезжать».

В 90-х товары с рынка пользовались большим спросом, рассказывают люди, но постепенно Ярославль начал обрастать торговыми центрами, и покупатели ушли в них.

«Причина в этом. Потому что большие уже мелких... всё уже».

«Торговые центры везде строятся, везде уменьшается, народу нет. Торговых центров много очень. Больше, чем людей».

Это подтверждают и в администрации рынка, правда, только за кадром. От официального комментария на камеру руководство отказывается. Будет ли участок продан и когда конкретно закроется рынок - тоже не говорят.

Сергей Молчанов, директор рынка: «Люди уходят сами уже, поэтому.. Вот «Ауру» открыли, теперь нерентабельно нам. Мы в убытке. Закрывается по естественным причинам».

Нужен ли рынок - мнения горожан расходятся. Покупатели, которых здесь теперь встретишь нечасто, против его закрытия. Остальным - всё равно.

«Если честно, мы сюда за обедом ходим. Ну, конечно, плохо будет без обедов нам».

«В торговых центрах всё на порядок выше – цены».

«Я никогда здесь ничего не покупал и не планирую».

На рынке работает, по словам его сотрудников, порядка сотни человек. Как говорят они, закроют «Североход» не раньше осени, но уже сейчас многие ищут себе новую работу.

рынок